珠海商務小棧休閒訂房中心 » 吃遍天下 » 高記 無錫子排麵
本頁主題: 高記 無錫子排麵 打印 | 加為IE收藏 | 收藏主題 | 上一主題 | 下一主題

七歲就很帥

新人進步獎 原創先鋒獎

級別: 守望相助
發帖: 67
黃金: 0 兩
貢獻值: 1 點
發文數: 49 篇
回應好評: 5 點
發文好評: 1208 點
注冊時間:2012-03-31

高記 無錫子排麵

本帖被 a小亂 執行加亮操作(2013-02-20)

這家店位於公司附近的中山北路上  一棟四層樓的建築  紅磚瓦搭配著現代設計感的窗戶
走近店門就大概可以知道  應該會是一家不太便宜的餐廳來著了

我個人對中餐實在沒啥研究  大概的瀏覽過這家店的餐牌  上海的字眼繁多  有小籠包
所以主要應該是以上海菜為餐廳的主軸  不過  又有許多的浙江菜色  這我是真不懂
上海菜與浙江菜是否有甚麼淵源  或根本是系出同源  說真的是完全不了解

不過我今天想分享的是高記的麵  味道這種東西太主觀  每個人對美味的詮釋不同
但好吃東西就是好吃  我想這是不會有太大差別的 

店內空間的氣氛營造得還不錯  看的出來店主極力想在現代感中注入一股
老上海的氣息  擺設的櫥櫃非常具有現代感  但裡面的飾品充滿了老上海的味道
但飾品本身卻又不是那麼的骨董  說不上來的怪  但也不會讓人覺得太突兀

店內的照片多拍些  零散的我就不講了  反正我也不懂  就不多打字濫竽充數了

這是我第二次來高記吃麵  而再來的理由當然是因為忘不了那味道啦
經過一次的洗禮  我知道那一碗麵雖然美味  但卻完全填不飽我的肚子
所以今天中午來這裡一個人吃中餐  我就多點了一道小籠包來墊墊肚子先

小籠包  完全沒研究  我只知道咬下去會有高湯鮮味溢滿嘴裡  不管是仿間便宜貨
或者是鼎泰豐那種遠近馳名的風味  也許我的味蕾遲鈍  沒辦法分辨出味道的高下

簡單說  小籠包就是一種很好吃的食物啦!! 就連十幾年前在東莞黃埔路旁小店
二塊買的二十顆小籠包  我都覺得很好吃啦 ~~~

下面這個才是今天要說的重點啦! 無錫子排麵!!!

就是無錫排骨  加上調製過的黃麵  高記的麵食有好幾種  無錫子排是其一
我看過  所有的麵餐都是一樣的黃麵  只不過搭配的菜色不同

然後  面有分乾麵與湯麵

我個人是比較喜歡乾麵  麵條部分吃起來的味道比較集中

不愧是一客160元的麵餐!! 無錫排骨的肉量適中  軟嫩有味! 對喜歡吃肉的我來說
高記的無錫排骨味道我給80分  看起來雖然油膩  但其實一點都不!

對了
我扣了一點分數
因為所謂肉量適中是針對其他人的說法  對我來說  這樣的量

連塞牙縫都不夠啊!!!

至於麵呢  我也非常喜歡! 我個人吃麵偏好油麵與黃麵  無錫子排就是黃麵的一種

高記的麵
應該是以特製的高湯熬煮過
味道非常的鮮明
雖然我無法詳細說明
但這碗麵吃起來  給我一種非常懷舊的感覺
就像小時候在學校周邊的老舊小麵攤吃道的那味道

又廢話了! 簡單說  好吃! 我喜歡

價格方面  小籠包一籠十個  要價180  無錫子排麵一碗要價160
說貴不貴  說便宜嘛  也不是我這種小民工可以隨意地進出的就是

偶爾吃個一碗倒是還可以

高記在台北有三家分店  今天去的是中山店  它們的麵味道很棒!! 值得推薦

地址:台北市中山區中山北路一段133號
電話:02 2571 3133

(PS : 附上附近所拍上  僅存尚開的櫻花一枚 ~~~ )
本帖最近評分記錄︰
  • 發文好評:+30(砲狂)
  • 頂端 Posted: 2013-02-20 19:54 | [樓 主]
    砲狂
    新人進步獎 特殊貢獻獎 原創先鋒獎 優秀斑竹獎
    頭餃︰格局決定結局 格局決定結局

級別: 總版主
    發帖: 2064
    黃金: 1 兩
    貢獻值: 0 點
    發文數: 113 篇
    回應好評: 133 點
    發文好評: 270 點
    : 櫻桃幫
    注冊時間:2008-01-28

我可能要點2碗才會飽
    或是點個湯之類的
    呵呵
    本帖最近評分記錄︰
  • 頂端 Posted: 2013-02-22 11:10 | 1 樓
    東賊
    原創先鋒獎 新人進步獎 幽默大師獎 貼圖大師獎 灌水天才獎

級別: 守望相助
    發帖: 460
    黃金: 6909 兩
    發文數: 66 篇
    回應好評: 190 點
    發文好評: 1889 點
    注冊時間:2012-01-07

好吧〜
    這又是一篇告訴小嫩「燈光是拍照的基本」。

無錫子排油亮又晶透,小籠包是這樣讓人垂涎欲滴!!
    偶還是乖乖的去敗隻外閃,再來向七歲爺請教好了〜
    本帖最近評分記錄︰
  • 頂端 Posted: 2013-02-27 12:35 | 2 樓
    nimman919

級別: 未入流-縣典史
    發帖: 5
    黃金: 260 兩
    發文數: 0 篇
    回應好評: 0 點
    發文好評: 0 點
    注冊時間:2013-02-23

无锡的酱排骨和小笼很有名
    頂端 Posted: 2013-03-03 10:15 | 3 樓
    三十六雨

發帖: 15
    黃金: 550 兩
    注冊時間:2013-02-18

這一間的裝潢超棒的
    頂端 Posted: 2013-05-18 23:05 | 4 樓
    yyukimori

級別: 正八品-縣丞
    發帖: 71
    黃金: 4873 兩
    發文數: 1 篇
    注冊時間:2013-02-22

感謝大大分享  這樣去的時候就知道吃啥了
    頂端 Posted: 2013-07-02 20:19 | 5 樓
    天堂的隔壁

級別: 從八品-八品典儀
    發帖: 188
    黃金: 2890 兩
    注冊時間:2014-10-20

环境美,就是不知道口味怎么样???????
    頂端 Posted: 2014-10-23 10:43 | 6 樓
    jht111

發帖: 9
    黃金: 450 兩
    注冊時間:2015-02-26

感謝分享~看起来好好吃
    頂端 Posted: 2015-04-15 23:26 | 7 樓
    csjct

發帖: 10
    黃金: 345 兩
    注冊時間:2015-08-03

知道 高記 很久了 可是ㄧ直無緣品嚐
    有機會一定去嘗試一下
    頂端 Posted: 2015-08-11 19:47 | 8 樓
    珠海商務小棧休閒訂房中心 » 吃遍天下

Total 0.016472(s) query 15, Time now is:10-16 11:46, Gzip enabled